Search

Willie And The Bumblebees ‎– Honey From The Bee (1976)

послушать эпизод

Willie And The Bumblebees — Группа музыкантов из Минеаполиса, которые в 70х развлекали публику в барах Миннесоты незамысловатой танцевальной музыкой. Собрались парни вместе где-то в начали 70х, но свой первый альбом записали только в 76ом году. Выпущен он был также в их родном минеаполисе на лейбле Sweet Jane LTD, которым владел местный любитель фолк, блюз и рок музыки, а также звукоинженер — Дейв Рей.

На самом деле Willie And The Bumblebees — типичные представители традиционного Миннеаполиского фанка (если фанк вообще можно назвать традиционным). С ними в одном ряду также стоят такие группы как Haze и Lewis Connection.

Вилли Уолкер — фронтмен группы и ветеран ритм энд блюз музыки, который еще в 60х пытался собрать ребят в одну большую группу. Первой более менее удачной попыткой собрать ребят вместе — была группа Val-Dons. Но надолго задержаться в группе у Вилли не получилось. После того, как он покинул бэнд, на место вокалиста пришёл другой Вилли, Вилли Мёрфи — блюзмен до мозга костей, который в начале 70х спродюсировал дебютный альбом Бонни Райта (Bonnie Raitt) — американской блюзовой певицы, которая с этого альбома довольно неплохо стартовала свою карьеру, и покорила не мало сердец своим блюз роком с привкусом фолка.

Не смотря на то, что Honey From The Bee был записан в середине 70х, когда мир уже покоряли звуки диско, а фанк грустно повесив голову отходил на задний план, альбом пропитан и буквально благоухает аутентичным вайбом сырого, неотёсанного фанка. А любовь и приверженность музыкантов к блюзу добавляет альбому самых неожиданных красок и оттенков. «Музыка сырая, но в тоже время прямолинейная и напряженная… такая же прямолинейная и бескомпромиссная, как сирена в 3 утра, которая не даёт вам заснуть или как безумная страсть первой брачной ночи» — так написал о альбоме в заметках к нему музыкант Тони Гловер

Есть что сказать?

Subscribe

Recent posts