Search

Dancer’s Inferno — Creation One (1972)

послушать

Есть записи, которые в буквальном смысле сводят с ума. Так произошло с пластинкой DANSER’S INFERNO. Забытая, незамеченная и канувшая в лету пластинка с единственным альбомом группы. 14 музыкантов, которых возглавлял британец Джон Дансер (John Dancer). Композитор и мульти-инструменталист, Джон переехал в Нью-Йорк в возрасте 14 лет, где поступил в Манхеттанский музыкальный колледж. В Нью-Йорке он совершенствовался как классический и джазовый музыкант, выступая и сочиняя музыку. На работу Джон устроился в отель Конкорд, где ему удалось побывать и поиграть на одной сцене с Сэми Девисом Младшим, Милтоном Берле, Бобом Хоупом и Джуди Гарланд.

Собственно это вся информация, которая доступна про эту пластинку. Почему, зачем и как Мистер Дансер в начале семидесятых записывал свой единственный альбом, мне не известно. Музыканты, которых он пригласил для записи, в других проектах также замечены не были. В общем оригинальная пластинка с развеселой обложкой, в наши дни является большой редкостью, хотя с начала 2000х ее несколько раз переиздавали и даже выпустили заглавный трек Sombre Guitar в виде 7 дюймового сингла.

Что касается музыки, то это настоящий фанки брейкс с мощной духовой секцией и неповторимым грувом. Та самая музыка, которую можно назвать старой, но не стареющей.

Есть что сказать?

Subscribe